• English
  • Ukrainian
  • Facebook
Головна / Тренінги центру / Написання звіту з КСВ

Написання звіту з КСВ

Тренинг

“Нефинансовый отчет: как рассказать историю компании”

Недавно украинские представительства четырех компаний с прекрасной глобальной политикой по КСО были исключены из Сети Глобального договора ООН по одной причине – они не представили свои нефинансовые отчеты.

А Ваша компания готовит нефинансовый отчет? Довольны ли Вы коммуникацией о прогрессе Вашей компании по выполнению принципов Глобального Договора? Создана ли у Вас в компании система сбора данных для нефинансовой отчетности?

Почему компании выбирают тот или иной стандарт?

-  Как подготовить отчет о прогрессе по выполнению принципов Глобального Договора ООН?

-  Как создать систему сбора данных в компании?

-  Как избежать классических ошибок при подготовке отчета?

-  Как создать историю на основе предоставленных фактов?

Обо все этом Вы узнаете в рамках тренинга, подготовленного Центром «Развития КСО» в рамках CSR Academy –  “Нефинансовый отчет: как рассказать историю компании”.

Тренинг направлен на изучение ключевых принципов отчетности по КСО, сбора соответствующих данных, соблюдение международных стандартов, привлечение основных заинтересованных сторон, написание интересного отчета, который хотелось бы прочитать с первой до последней страницы, публикации Вашего первого отчета и верификации отчета.

Тренер – Сапрыкина Марина (сертифицированный тренер UNIDO по программе корпоративной социальной ответственности (отдел ООН по промышленному развитию), консультант по нефинансовой отчетности, инициатор первого в Украине Конкурса нефинансовых отчетов, автор первой в Украине книги «Корпоративная социальная ответственность: все, что необходимо знать»)

Что получат участники от тренинга:

  • знания о том, как подготовить интересный отчет, избегая классических ошибок;
  • 11 советов по подготовке отчетов;
  • индикаторы для построения системы подготовки нефинансовых отчетов;
  • новые правила Коммуникации о прогрессе Глобального Договора ООН;
  • смогут сравнить опыт других компаний.

После окончания тренинга участники получают сертификаты.

Двухдневный тренинг включает: мастер-классы, открытые дискуссии, рабочие группы, в рамках которых участники смогут усовершенствовать свои практические навыки по составлению отчетов и получат профессиональную помощь для подготовки отчета.

Целевая аудитория: представители компаний, которые планируют или находятся в процессе написания первого нефинансового отчета, компании, которые уже готовили подобные отчеты.