• English
  • Ukrainian
  • Facebook
Головна / Тренінги центру / Оцінка та моніторинг проектів розвитку громад

Оцінка та моніторинг проектів розвитку громад

Тренинг “Мониторинг и оценка КСО программ (программ развития громад)”

сантиметр

Есть хорошая пословица:  Измеряешь – значит, делаешь. Как много своих КСО проектов измеряет Ваша компания? Какие еще индикаторы Вы используете, помимо финансовых инвестиций? А измеряет ли компания влияние своих проектов на громады (местные сообщества)?

 Программы развития громад (КСО программы) – это программы, которые компания реализует в образовании, здравоохранении, культуре и т.д. Иногда такие программы реализуются в партнерстве с одной или несколькими коммерческими/некоммерческими организациями. Целью программ развития громад является улучшение качества жизни жителей региона присутствия,  в котором  работает компания.

 Лишь 30% компаний в Украине измеряют результаты программ КСО, а также влияние подобных программ. В основном, эти компании оценивают финансовые показатели/инвестиции. Данный подход не является корректным. Иногда компании реализуют волонтерский проект (без значительных финансовых инвестиций). Тем не менее, на тренинге, мы расскажем о том, как считать эффективность таких проектов и насколько иногда значительные инвестиции совершаются даже в волонтерских проектах. К тому же, на тренинге мы расскажем о том, как оценивать влияние программ КСО на местные сообщества и  улучшение качества жизни региона в целом.

Также, на тренинге обсуждаются вопросы:

  • Какие методики оценки проектов развития громад существуют в мире?
  • Какие индикаторы оценки можно использовать?
  • Насколько связаны КСО индикаторы с индикаторами выполнения бизнес-стратегии?
  • Как мониторить выполнение индикаторов?

Также, в рамках тренинга анализируется опыт оценки КСО программ ведущих мировых компаний (Unilever, Vodafone, Anglo American, BP, StatoilHydro, Alcoa).

Тренинг включает: мастер-классы и рабочие группы, в рамках которых участники смогут усовершенствовать свои практические навыки по решению кейсов, и получат профессиональную помощь по разработке индикаторов для оценки своих проектов КСО. Также участники получат матрицу наиболее применяемых показателей при мониторинге и оценке КСО программ. После тренинга участники смогут: 1) разработать эффективные показатели мониторинга и оценки КСО проектов; 2) проводить мониторинг выполнение показателей;  3) оценивать эффективность и влияние КСО программ. Все участники получают сертификаты.

Кому нужно посетить тренинг: менеджерам по КСО, сотрудники департаментов по PR и КСО, менеджерам по оценке проектов.